Комплексное

маркетинговое исследование рынка для Вашего бизнеса!

 

Куда поехать на Week end?
Вернуться
28 января 2014

Куда поехать на Week end?

Новый рабочий год нашей команды начался с отдыха :) , если быть точнее с изучения загородного отдыха краснодарцев.

Проведен анализ:

- по видам отдыха Краснодарского края;

 - опрос любителей загородного и экстремального отдыха по качеству предоставляемых услуг в области туризма;

 - анализ 42 операторов туристических услуг края:

* аудит ценовой политики;

* перечень предоставляемых услуг

 * оценка уровня качества облуживания. 

По результатам опроса потребителей загородных туристических услуг основополагающими факторами при выборе являются: удаленность места отдыха от города не должна превышать 2-х часов пути, место должно быть живописным, расположенное в лесу или рядом с водоемом.

С  каждым годом число выезжающих людей на отдых выходного дня возрастает. Преобладающая масса – это молодые люди (возрастной категории от 25 до 44 лет принадлежит 65% от общей массы отдыхающих) со стабильным доходом. Одним из экономических факторов роста является развитие в стране банковских продуктов, в частности автокредитование -  позволило многим решить вопрос передвижения, появилась возможность свободно путешествовать и выезжать на отдых в удобное время. Здоровый образ жизни и активный отдых становится модной тенденцией, для кого-то это просто отвлечься от городской суеты и уединиться с природой, а для кого-то возможность провести время в занятиях спортивными мероприятиями. Преуспевающие турбазы стараются иметь в своем арсенале самые передовые (опять таки,  модные) виды спорта, например, пейнтбол, кайтинг, джипинг.

Не многие представители данной сферы услуг предлагают достойный сервис: преимущественно на телефонный звонок отвечают в одном лице «владелец-администратор-гувернантка-инструктор-повар» не всегда доброжелательно и с желанием продать услугу, у многих отсутствует сайт, что в сегодняшнем мире крайне неудобно. Кроме того, получить качественные и квалифицированные услуги по обучению, например верховой езде, так же достаточно проблематично: большинство турбаз пользуется «подрядчиками» в лице местных жителей (…а здесь талант преподавания и качество «образования»  под большим вопросом).

Пусть отдых будет всегда приятным, а работа продуктивной!